Штаты ввели санкции против международной сети, которая финансировала хуситов

Штаты ввели санкции против международной сети, которая финансировала хуситов

11.06.2021 02:51

Укринформ

Министерство финансов США ввело санкции против международной сети, которая помогала финансировать террористическую деятельность хуситов на Ближнем Востоке.

Об этом говорится в официальном сообщении американского Минфина, передает Укринформ.

«Возглавляемая иранским финансистом Саидом аль-Джамалом сеть обеспечивает десятки миллионов долларов прибыли от продажи, в частности, иранской нефти, значительная часть которой затем направляется хуситам в Йемене через сложную сеть посредников и бирж в нескольких странах», — отметили в американском Минфине.

Финансовая поддержка хуситов дает им возможность проводить атаки против гражданских и критически важной инфраструктуры в Йемене и Саудовской Аравии, отметили в Вашингтоне.

«Эти нападения подрывают усилия, направленные на прекращение конфликта, и, что самое трагичное, морят голодом десятки миллионов невинных гражданских лиц», — заявила в связи с этим глава Офиса контроля за иностранными активами Минфина США Андреа Гаки.

Таким образом, санкции США введены против семи физических лиц, имеющих гражданство Йемена, Сирии, Турции, в том числе двойное гражданство Арабских Эмиратов, Великобритании, Греции, Швеции, Сомали и Индии. Кроме того, ограничения введены против четырех компаний, зарегистрированных в Дубае, Стамбуле и городе Сана (Йемен), а также танкера Triple Success под флагом Габона.

Читайте также:  Взрыв бензовоза в Танзании: жертв уже почти сотня

Как сообщал Укринформ, в декабре 2018 года в Швеции было подписано мирное соглашение между хуситами и правительством Йемена. Однако, по оценкам экспертов, оно недостаточно реализуется на практике.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •