Штаты ценят роль ЕС в привлечении России и Беларуси к ответственности

Штаты ценят роль ЕС в привлечении России и Беларуси к ответственности

10.06.2021 22:28

Укринформ

США ценят роль ЕС в привлечении России и Беларуси к ответственности за нарушение международного права.

Об этом заявил политический координатор миссии США при ООН Родни Хантер на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном сотрудничеству Организации с ЕС, с участием в онлайн-режиме высокого представителя ЕС Жозепа Борреля, сообщает собственный корреспондент “Главпоста” в Нью-Йорке.

«Действия Москвы в отношении Украины – угроза для европейской безопасности», — отметил Хантер.

Он подчеркнул, что США и ЕС поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и Грузии – как на многосторонних площадках, так и на двустороннем уровне.

«Мы и дальше будем поддерживать наших союзников и партнеров и призываем Россию прекратить военную, экономическую, дипломатическую деятельность и усилия по дезинформации, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине и Грузии», — заявил представитель США.

Он поблагодарил ЕС «за решительные и быстрые действия» после перехвата белорусскими властями самолета Ryanair и ареста журналиста Романа Протасевича. США поддерживают эти усилия, в частности «в пределах санкционной политики для того, чтобы белорусская власть ответила за свои действия», — сказал Хантер.

Читайте также:  В Бейруте армия открыла огонь по митингующим, захватившим правительственные здания

По его словам, США и ЕС также должны изучить ситуацию с правами человека в отношении польских меньшинств в Беларуси, где, как сообщалось ранее, были арестованы представители Союза поляков.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •