Представитель ОБСЕ по свободе СМИ призвала Минск освободить Протасевича

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ призвала Минск освободить Протасевича

28.05.2021 00:38

Укринформ

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Тереза Рибейро призвала власти Беларуси немедленно освободить журналиста Романа Протасевича.

Как сообщает Укринформ, соответствующий призыв опубликован на странице в Twitter представителя ОБСЕ по свободе СМИ.

"Власти Беларуси немедленно и безоговорочно освободить редактора Telegram-канала "Беларусь головного мозга" Романа Протасевича. Его задержание представляет собой грубое нарушение обязательств ОБСЕ в отношении свободы выражения мнения и свободы СМИ", — говорится в сообщении.

Власти #Беларуси должны немедленно и безоговорочно освободить редактора Telegram-канала Беларусь головного мозга @belamova Романа Протасевича. Его задержание представляет собой грубое нарушение обязательств #ОБСЕ в отношении свободы выражения мнения и свободы СМИ. pic.twitter.com/EstpUCwiLF

— OSCE media freedom (@OSCE_RFoM) May 27, 2021

Как сообщалось, 23 мая белорусские власти прибегли к принудительной посадке самолета компании Ryanair из Афин в Вильнюс под предлогом возможного теракта на борту. После посадки был арестован активист и оппозиционный журналист Роман Протасевич и его спутница София Сапега.

Читайте также:  В США фармацевт испортил 500 доз COVID-вакцины, его арестовали

В ЕС и США осудили принудительное приземление в Минске лайнера Ryanair, а также выдвинули требование об освобождении Протасевича.

Фото: euroradio.fm

По материалам: Укринформ