Количество пострадавших в аварии самолета в аэропорту Стамбула возросло до 120

В результате аварии самолета авиакомпании Pegasus, произошедшей 5 февраля в стамбульском аэропорту «Сабиха Гьокчен», пострадали 120 человек из числа 177 пассажиров (двое них – дети) и 6 членов экипажа.

Об этом сообщает министерство транспорта Турции, передает корреспондент “Главпоста”.

По последней обнародованной информации, в результате аварии самолета авиакомпании Pegasus, произошедшей 5 февраля в стамбульском аэропорту «Сабиха Гьокчен», пострадали 120 человек из числа 177 пассажиров (двое них – дети) и 6 членов экипажа. Пилот и помощник пилота находятся в тяжелом состоянии. Продолжается спасательная операция, пострадавших, после оказания первой помощи на месте, отправляют в больницы.

Авиадвижение в аэропорту «Сабиха Гьокчен» в связи с инцидентом временно приостановлено.

Как сообщал Укринформ, генеральный консул Украины в Стамбуле заявил, что граждан Украины нет среди пострадавших в аварии самолета.

5 февраля в стамбульском аэропорту «Сабиха Гьокчен» произошла авария самолета авиакампании Pegasus, который выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и разломился на части. По предварительной версии, причиной аварии могли стать неудовлетворительные погодные условия – дождь и плохая видимость. По другой версии самолет оказался за пределами взлетно-посадочной полосы в результате жесткой посадки.

Читайте также:  НАТО никогда не интегрирует в свою систему российские С-400 в Турции - Столтенберг

Всего на борту находились 177 пассажиров. В результате сильного повреждения корпуса самолета некоторых пассажиров зажало элементами конструкции и кресел. Чтобы их освободить спасатели разрезают корпус и снимают части обшивки.

По материалам: Укринформ