Канада выделяет более $750 миллионов на борьбу с коронавирусом

Канада выделит 1 миллиард канадских долларов (более 750 миллионов долларов США) на борьбу с коронавирусом.

Об этом на пресс-конференции в Оттаве объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент “Главпоста”.

"Наше правительство создаст фонд реагирования на COVID-19 размером в 1 млрд (канадских – ред.) долларов, который предоставит средства провинциям и территориям для подготовки и смягчения последствий вируса", – сказал Трюдо.

По его словам, 200 млн долл. из фонда будут использованы для "поддержки реагирования на вирус на федеральном уровне, в том числе на приобретение хирургических масок и других средств индивидуальной защиты, увеличение возможностей предоставления услуг коренным народам и выполнение других федеральных обязательств в области здравоохранения, а также на общественное просвещение".

"Фонд также дополнительно вложит 275 млн долл. в исследования и медицинские контрмеры, в том числе разработку и тестирование вакцины", – отметил премьер-министр.

Он добавил, что выделенные федеральным правительством средства будут использованы и на экономическую поддержку канадских рабочих и предпринимателей.

"Наше правительство осознает разрушительное воздействие вируса на предприятия и рабочих с экономической точки зрения… Никто не должен беспокоиться о работе, если придется уйти в карантин. Ни один работодатель не должен думать об увольнении работников из-за вируса", – отметил глава канадского правительства.

Читайте также:  Стихия в Индии унесла жизни 34 человек

Трюдо подчеркнул, что "это – значительное объявление, но мы уже готовимся делать больше, если в этом возникнет потребность".

По состоянию на среду на территории Канады подтвердили 93 случая заболевания новым коронавирусом, один человек умер.

Фото: АА

По материалам: Укринформ

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •