Власти индийских штатов Раджастан и Телангана объявили об эпидемии мукормикоза на фоне сложной ситуации с коронавирусом.
В Индии разгорелась эпидемия нового опасного заболевания
В Индии объявили эпидемию новой болезни в двух штатах. Фото: GettyImages

В штате Раджастан выявили около 100 пациентов с этим заболеванием.

Об этом сообщает The New Indian Express, передает Главпост.

В уведомлении, которое подписал главный министр здравоохранения Раджастана Ахилом Аророй, передается, что сформировано специальное отделение в государственной больнице Савай Ман Сингха.

Также говорится о стремительном росте госпитализаций с мукормикозом из-за действия COVID-19. Как сообщается, что это заболевание проявляется как побочный эффект коронавируса. Из-за этого в штате Раджастан объявлена эпидемия этого заболевания.

Большая часть заболевших проживала в районе городов Джайпур, Джодхпур, Сирохи и Кота. Как отмечает глава Минздрава штата Телангана Сриниваса Рао, по всей территории этого штата также объявляется эпидемия мукормикоза.

Мукоромикоз – это редчайшее заболевание. Признаками являются некротические поражения в носу и на небе, которые вызывают боль и лихорадку. К тому же, есть вероятность симптомов со стороны центральной нервной системы. Пациенты также жалуются на опухание и боль в глазах.

Болезнь может вызвать летальных исход у больных диабетом, а также у больных ВИЧ/СПИД и раком.

Читайте также:  Когда окончится пандемия коронавируса: украинские эксперты дали свои прогнозы

Напомним, ученые шокировали заявлением о новом способе передачи коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •