Компания миллиардера Джеффа Безоса Blue Origin совсем скоро может отправить туристов в космос. Предполагается, что первый полет состоится уже 20 июля 2021 года.
В США назвали дату первого туристического полета в космос
В США анонсировали туристический полет в космос. Фото: Hi-news

Более детально об этом рассказали в сюжете на Апостроф TV, передает Главпост.

В сюжете говорится о полете на аппарате компании – New Shepard. Запуск корабля запланирован на 20 июля. Эта дата не случайна, так как в этот день будет отмечаться 60-я годовщина полета первого американца Алана Шепарда в космос.

По имеющейся информации известно, что аппарат рассчитан шесть человек. Одно из мест Blue Origin, скорее всего, разыграют на аукционе. Имя победителя назовут 12 июня в прямом эфире. Вырученные с продажи билета средства обещают направить в организацию, которая занимается привлечением детей к изучению космонавтики и инженерии.

Для полетов на New Shepard люди отбираются по определенному критерию. К примеру, вес пассажира должен быть в диапазоне 50 до 101 кг, а рост – более 1,5 м, но менее двух метров.

Сам же туристический полет будет относительно непродолжительным. Аппарат взлетит на высоту 100 километров, после чего зависнет на какое-то время в условиях невесомости. В это время туристы смогут насладиться видом на планету из иллюминаторов аппарата. После этого New Shepard возвратится на Землю.

Читайте также:  Глава минздрава Германии сделал прививку вакциной AstraZeneca

Напомним, ученые назвали самую эффективную в мире вакцину от коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •