Полицейский и нападавший умерли в результате инцидента у Конгресса США

Полицейский и нападавший умерли в результате инцидента у Конгресса США

02.04.2021 22:45

Укринформ

Один полицейский скончался от полученных ранений, еще один находится в больнице с ранениями в результате нападения в пятницу на комплекс Капитолия США злоумышленника на автомобиле, который имел при себе холодное оружие.

Нападавшего признали мертвым, сообщила на специальном брифинге и.о. начальника полиции Капитолия Йогананда Питтман, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Двух офицеров полиции Капитолия США было доставлено (после инцидента – ред.) В две разные больницы, и я с очень большим сожалением сообщаю, один из офицеров скончался от полученных ранений», – отметила Питтман.

Она также отметила, что нападавший также умер.

Комментируя детали инцидента, Питтман сообщила, что автомобиль нападающего протаранил заграждение у комплекса Капитолия, наехал на двух полицейских, после чего вышел и начал бросаться с ножом на стражей порядка.

«Он не реагировал на словесные команды», – пояснила Питтман, добавив, что полицейские открыли огонь по нему. Имя нападавшего не сообщается, однако известно, что ранее он не попадал в поле зрения полиции США. Расследование инцидента продолжается.

Читайте также:  Меркель поддержала протестующих в Беларуси

Как сообщал Укринформ, из-за нападения на правоохранителей в пятницу Конгресс США был закрыт на вход и выход из соображений безопасности.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •