Французам запретят алкоголь в общественных местах

Французам запретят алкоголь в общественных местах

02.04.2021 06:29

Укринформ

В условиях усиления карантина с целью противодействия COVID-19 власти Франции вводят запрет на употребление алкогольных напитков в общественных местах.

Об этом объявил премьер-министр Франции Жан Кастекс во время выступления в парламенте, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Употребление алкоголя в общественных местах будет запрещено», – заявил французский премьер.

Речь идет о популярных местах отдыха и прогулок, в частности набережных, пешеходных улицах, где умеренное потребление некрепкого алкоголя, как правило, не запрещалось.

Как сообщал Укринформ, в период с 3 апреля по 2 мая на всей территории Франции усиливают карантинные меры. Поездки между регионами будут разрешены только по веским причинам. Гражданам разрешается уезжать от дома без оформления специальных разрешений не дальше, чем на 10 км.

Будут закрыты детские сады, школы, а также заведения общественного питания, ТРЦ, спортзалы, театры и кинотеатры. На всей территории страны сохранится комендантский час с 19:00 до 06:00.

За последние сутки во Франции выявлено 59 048 случаев заражения коронавирусом, умерли 304 заболевших. Всего с начала эпидемии – 4 644 432 и 95 667 соответственно.

Читайте также:  Какая маска лучше всего защищает от коронавируса: ученые удивили ответом

По материалам: Укринформ