Берлин считает преждевременными разговоры о снятии санкций с РФ

Немецкая дипломатия не видит оснований начинать дискуссии о снятии санкций с РФ, поскольку для этого нет условий.

Об этом заявил руководитель рабочего штаба «Украина» в МИД ФРГ Андреас Протманн, выступая в Берлине во вторник на конференции «Украина в избирательном году 2019», организованной Институтом европейской политики, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Мы не заинтересованы в открытии дискуссии относительно снятия санкций. Мы должны поддерживать как «крымские санкции», так и те, которые касаются конфликта на востоке Украины (введены из-за агрессивных действий РФ на востоке Украины – ред.). Не думаю, что нам сейчас нужна дискуссия о снятии санкций», – сказал Протманн.

Он отметил официальную позицию Берлина: санкции, связанные с ситуацией на востоке Украины, могут быть сняты только после выполнения Минских договоренностей, но «к сожалению, мы пока не на той стадии». Что касается крымских санкций, то «аннексия не может быть забыта», надо продолжать привлекать внимание к этому вопросу, к проблеме прав человека в Крыму и т.п.

«Санкции очень важны, они являются символом европейского единства по отношению к России», – подчеркнул дипломат. Также он обратил внимание на то, что продлевать санкционные меры нужно каждые 6 месяцев, но подчеркнул, что до сих пор этот механизм работал в Брюсселе прекрасно.

Читайте также:  "Горячий" Идлиб: Москва заявляет о прекращении огня

Как сообщал Укринформ, ранее послы стран-членов Евросоюза согласовали решение о продлении на год санкций против России из-за аннексии Крыма.

Ожидается, что Совет ЕС 20 июня официально продлит экономические санкции против РФ.

В июле 2014 года Европейский Союз ввел экономические санкции против России за незаконную аннексию Крыма и действия по дестабилизации на востоке Украины. В сентябре 2014 года эти санкции были ужесточены.

В марте 2015 года Европейский Совет связал действие ограничительных мер с невыполнением Россией Минских договоренностей. С тех пор каждые полгода ЕС рассматривает вопрос относительно продления экономических санкций против РФ.

По материалам: Укринформ

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •