В Пентагоне отстранили от работы руководителя отдела разнообразия и инклюзивности в Командовании специальных операций США Ричарда Торреса-Эстраду. Ведомством проводится расследование в отношении сделанной публикации госслужащего.
В Пентагоне отстранили от работы чиновника, который сравнил Трампа с Гитлером
Пентагон отстранил от работы чиновника, сравнивавшего Трампа с Гитлером. Фото: Газета.ру

Об этом сообщает американский телеканал Fox News, передает Главпост.

В июне прошлого года чиновник разместил на своей странице фото экс-президента США Дональда Трампа с Библией в руках. В публикации он сравнил его с Адольфом Гитлером, лидером нацисткой Германии. Теперь в Пентагоне начали расследование в отношении некоторых публикаций, которые сделал чиновник. Среди них – о сравнении Трампа и Гитлера.

В связи с этим страница чиновника временно недоступна для пользователей.

Фотоснимок Трампа с Библией в руках сделали 1 июня, в разгар демонстраций Black Lives Matter. Тогда полицейские США проводили зачистку Лафайет-сквер. Это парк напротив Белого дома, который обычно используется для мирных протестов и демонстраций. Власти применили слезоточивый газ, щиты для массовых беспорядков и дубинки, чтобы очистить территорию. После этого Трамп смог перейти парк, чтобы сделать фото перед церковью с Библией в руках.

Представитель Командования специальных операций Кеннет Макгроу рассказал, что Торреса-Эстраду перенаправили на другую работу, до окончания расследования.

Читайте также:  Поножовщина в Лондоне: полиция назвала имя нападавшего

Стоит отметить, что в последнее время публикации в соцсетях стали объектом повышенного внимания при приеме на работу и назначении новых сотрудников.

Напомним, Аваков назвал себя «русскоязычным националистом» и призвал защищать русский язык.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •