Во Всемирной организации здравоохранения определили самую эффективную вакцину против мутирующих версий SARS-CoV-2. Они рекомендуют вакцину, которую производит Johnson & Johnson и отмечают, что достаточно будет всего лишь одной дозы.
Достаточно одной дозы: в ВОЗ назвали самую эффективную вакцину от коронавируса
В ВОЗ назвали вакцину, которая эффективна против мутированных штаммов коронавируса. Фото: BBC

Более подробно об этом рассказал представитель ВОЗ Алехандро Кравиото в комментарии порталу CGTN. Об этом передает Главпост.

Эксперты ВОЗ по вакцинам от коронавируса заявляют, что доверяют вакцине производства Johnson & Johnson и могут рекомендовать ее для использования в странах, где циркулируют штаммы COVID-19, которые вызывают наибольшую обеспокоенность.

Алехандро Кравиото отмечает, что данная вакцина разрешена для прививки лиц, достигших совершеннолетия.

Специалист добавил, что ученые провели изучение вакцины, которая показала высокую эффективность и безопасность в борьбе с вирусом. Результаты исследования разрешают использование ее для лиц от 18 лет «без верхнего возрастного ограничения».

Для того чтобы получить иммунитет, достаточно одной дозы этого препарата. Johnson & Johnson добавили в список вакцин, которые ранее уже были одобрены ВОЗ.

Использование этой вакцины разрешили в Европейском Союзе, а ранее она получила зеленый свет в США, Канаде и Южной Африке.

Напомним, врач объяснил, почему нужно носить маски даже после вакцинации от коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •