Гейтс считает, что жителям богатых стран нужно есть только синтетическое мясо

Гейтс считает, что жителям богатых стран нужно есть только синтетическое мясо

17.02.2021 12:26

Укринформ

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс уверен, что жителям богатых стран нужно отказаться от производства натуральной говядины и перейти на потребление искусственной, чтобы преодолеть климатический кризис.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent.

Отказ от натуральной говядины миллиардер объяснил проблемой с выбросами метана в результате кормления крупного рогатого скота. Бактерии в пищеварительной системе животных также выделяют метан во время переваривания пищи, подчеркнул Гейтс.

По его словам, борьба с выбросами от сельского хозяйства, в частности животноводства, является одной из самых сложных климатических проблем, которую нужно решить.

«Я не думаю, что самые бедные 80 стран будут есть синтетическую говядину. Я считаю, что все богатые страны должны перейти на 100% синтетическую говядину. К разнице вкусов можно привыкнуть», – сказал Гейтс, добавив, что со временем вкус искусственного мяса сделают еще лучшим.

Гейтс отметил, что переход к альтернативе натуральному мясу возможен для стран со средним и высоким уровнем дохода, однако это будет политически сложной задачей.

Читайте также:  Канада раскритиковала Россию за использование оружия в космосе

В африканских странах Гейтс предлагает использовать генную модификацию животных, чтобы резко увеличить количество говядины на душу населения, контролируя одновременно объем выбросов метана.

В мире насчитывается около 1,4 миллиарда крупного рогатого скота, что составляет второй по величине источник выбросов парниковых газов после пищевых отходов, говорится в сообщении.

Фото: Gates Ventures

По материалам: Укринформ