Власти Турции озвучили десять условий для Швеции и Финляндии, выполнив которые, она снимет вето на их членство в НАТО.
Турция выдвинула десять условий для вступления Швеции и Финляндии в НАТО
Турция поставила десять условий Швеции и Финляндии для вступления в НАТО. Фото: Профиль

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на Yeni Şafak.

По данным издания, странам предложили оказать поддержку Анкаре в ее борьбе с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и их филиалами.

При этом прозвучало заявление, что Швеция и Финляндия, являющиеся сторонниками террористических организаций, обязаны установить необходимые правовые нормы и правовую инфраструктуру для борьбы с терроризмом.

В то же время странам необходимо остановить попытки открыть представительства РПК в своих странах. Также Турция предложила не разрешать деятельность FETÖ, проводимую в странах, и закрыть соответствующий веб-сайт и органы СМИ.

Турция настаивает, что Швеции и Финляндии следует уделить особое внимание депортации и экстрадиции лиц, которые связаны с террористической деятельностью. Также Стокгольм и Хельсинки должны ввести запрет на демонстрации террористическими организациями, таким как РПК.

Помимо этого, Турция предложила Швеции и Финляндии снять ограничения с оборонной промышленности, которые были наложены против нее и поделиться имеющимися разведданными.

Читайте также:  Зеленский объяснил, что будет, если украинцы поддержат пожизненное для коррупционеров

В издании подчеркивают, что если Швеция и Финляндия станут членами НАТО, они будут вынуждены выполнить эти обязательства.

Ранее Главпост писал о том, что оккупанты не скрывают кражу украинского зерна на Запорожье.