Стало известно, что на Кипре больше нельзя будет получить «золотой» паспорт, это, несомненно, коснется и граждан Украины, которые планировали туда иммигрировать в ближайшее время. Ранее такие документы выдавались в случае внесения существенных инвестиций в экономику острова. На данный момент правительство республики решило, что привлечь в регион финансы можно и другими способами. Но пока не ясно, как это отразится на экономике государства в целом. Ведь многие страны сейчас несут огромные убытки, связанные с эпидемией COVID-19.

Заявление об ограничениях выдачи «золотых» паспортов сделал президент Никос Анастасиадис. Это случилось сразу после уведомления следственной комиссии о том, что ее представителями ведется сразу несколько расследований относительно злоупотреблений, связанных с данной инвестиционной программой. Заявления с аналогичными посылами уже ранее делал министр финансов государства К. Петридиса.

Интересно, что оппозиция наверняка воспользуется паспортным скандалом в случае падения уровня инвестиций в регион, что может негативно сказаться на политической ситуации в стране. Но, по заявлению президента, его правительство не будет реагировать на такие провокации и сосредоточит все усилия на решении других конкретных задач. Например, сегодня на повестке дня остро стоит вопрос борьбы с эпидемией коронавируса и экономическими последствиями, которые она уже вызвала. Есть ряд неотложных решений, ожидающих экстренного внедрения, для системы образования, здравоохранения и судового производства. В случае их успеха пошатнуть рейтинги власти оппозиции будет довольно сложно.

Читайте также:  5G абсолютно безопасно: ученые опровергли информацию о вреде радиосети

Примечательно, что многие основатели топ онлайн-казино на гривны оформляли ранее свои компании именно на Кипре. С одной стороны, законодательство страны без проблем выдавало игорные лицензии, а с другой, там на месте можно было открыть офшорный счет, который точно был бы конфиденциальным. Да и налоговое законодательство Кипра существенно мягче, чем в других странах. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •