Надо прекратить толерировать преступления России против прав человека - вице-президент ПАСЕ

Надо прекратить толерировать преступления России против прав человека – вице-президент ПАСЕ

26.01.2021 12:59

Укринформ

Надо быть наивным, надеясь, что Российская Федерация может выполнять решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Как передает собственный корреспондент “Главпоста” в Страсбурге, об этом заявил вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, представитель украинской делегации в ПАСЕ народный депутат Александр Мережко во время дебатов на зимней сессии Ассамблеи по вопросу имплементации странами-членами решений ЕСПЧ.

«Надо быть очень наивным в том, что Россия может добросовестно выполнять решения ЕСПЧ. Поведение РФ на международной арене подтверждает мнение, что страна, которая нарушает права собственного народа, будет, несомненно, агрессивной к своим соседям. И проблема заключается в том, что существует большое терпение и толерантность к продолжающемуся нарушению прав человека Россией, российскими властями. Честным выходом из этого тупика является прекращение толерирования преступлений РФ против прав человека», – убежден Мережко.

Он отметил, что Россия относится к таким странам Совета Европы, которые подрывают доверие к ЕСПЧ, постоянно ищут причины, чтобы избежать исполнения его решений.

Читайте также:  ВОЗ призывает страны не "приукрашивать" статистику по COVID-19

Мережко напомнил, что последние изменения в Конституции РФ обеспечили правовую возможность на национальном уровне игнорировать решения ЕСПЧ, которые не нравятся российском авторитарному режиму.

Зимняя сессия ПАСЕ проходит в Страсбурге 25-28 января.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •