Чьи куры: в Украине не могут идентифицировать птицефабрику с могильниками

В Украине четвертые сутки не могут назвать владельца птицефабрики, где выявлен могильник цыплят, сообщает

Видео, на котором зафиксировано массовый падеж птицы обнародовали пользователи соцсети Facebook в пятницу, 22 января.

По данным видео снято на птицефабрике “Гавриловских цыплят” в с. Гавриловка Вышгородского района. Причиной падежа называют отключение отопления и отсутствие корма у птиц.

Производитель “Гавриловских цыплят” подтверждает, что производство остановлено, но от видео открещивается. Говорят, что всю птицу перебили и продали.

“Работает только наша племенная ферма – инкубируем цыплят и отвозим на свой филиал “Курганский бройлер” в Харькове. Наши все фермы стоят, мы остановлены. Невыгодно этим заниматься. Нет ни одного производства”, – сказал генеральный директор “Агромарс” Иван Зазуля.

Отметим, что полгода назад упомянутый Зазулей “Курганский бройлер” закрыли и опечатали по решению суда из-за его пожароопасности.

Однако, по словам Зазули, они обжаловали решение суда и продолжили работать.

Пока ожидает официальных комментариев от компетентных органов, ситуацию прокомментировали в общественной организации по защите животных “Відкриті клітки”.

Читайте также:  Гончарук подвел итоги работы правительства за неделю

Там уточнили, что вокруг ТМ “Гавриловские цыплята” уже разворачивался скандал с птичьими могильниками. И допустили, что ситуация могла повториться из-за отсутствия в Украине учреждений по контролю за условиями выращивания животных.

“Эти кадры демонстрируют экстремальную жестокость и абсолютно негуманное отношение к живым существам. Мы, как зоозащитная организация, выступаем против интенсивной эксплуатации животных, но, к сожалению, это обычная практика для интенсивного производства”, – комментируют общественники.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •