Подожгли машины и ограбили супермаркет: в Нидерландах митинговали против карантина

Подожгли машины и ограбили супермаркет: в Нидерландах митинговали против карантина

24.01.2021 20:13

Укринформ

В нидерландском городе Эйндховен акция против коронавирусных ограничений закончилась массовыми беспорядками и ограблением магазина.

Об этом сообщает корреспондент “Главпоста” в Гааге со ссылкой на NOS.

"Митингующие против коронавирусных ограничений вызвали массовые беспорядки в центре Эйндховена и ограбили магазины у вокзала", – говорится в сообщении.

Отмечается, что беспорядки начались после того, как полиция пресекла незаконную демонстрацию против коронавирусных ограничений. Правоохранители применили против митингующих слезоточивый газ.

Beetje respect voor deze jonge ondernemers die vreedzaam protesteren nadat ze door de maatregelen hun zaak hebben moeten sluiten #eindhoven pic.twitter.com/10H8ta0XoD

— Jim (@morrisjim) January 24, 2021

В центре города митингующие устроили хаос, в частности, подожгли велосипеды, машины, ограбили супермаркет. Из-за агрессивных митингующих в городе остановился общественный транспорт. Улицы центра города усыпаны камнями, остатками горящих велосипедов и скутеров.

Десятки человек арестованы.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах с субботы, 23 января, был введен комендантский час. Такое решение принял парламент.

Читайте также:  ЕС твердо поддерживает народ Беларуси в борьбе за демократию - заявление

Комендантский час действует с 21:00 по 4:30 следующего дня. В этот период выходить на улицу разрешено только при весомой причине, такой как выгул собаки, возвращение домой с работы или поездка на работу. Также исключение действует для граждан, которые едут за границу и имеют билет, людей, которые направляются на похороны, заседание суда и тому подобное. Общественный транспорт и службы доставки продолжают работать.

Планируется, что комендантский час будет действовать до 9 февраля. Нарушители должны заплатить штраф в размере 95 евро.

Фото: ANP

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •