Инаугурация 46-го президента США Джо Байдена. Текстовая трансляция

Инаугурация 46-го президента США Джо Байдена. Текстовая трансляция

Онлайн

20.01.2021 18:33

Укринформ

Церемония инаугурации 46-го президента США Джо Байдена проходит в Вашингтоне в особом режиме – в условиях пандемии, а также усиленной охраны, которую обеспечивают тысячи правоохранителей и около 25 тысяч нацгвардейцев.

***

За п’ять хвилин церемонія інавгураціі Президента Байдена і Віце-президентки Гарріс розпочнеться, щойно з хмар вийшло сонце-добрий знак pic.twitter.com/paSKMngCug

— Volodymyr Yelchenko (@YelchenkoUN) January 20, 2021

***

11:23 (18:23) Избранный президент США Джо Байден и избранный вице-президент США Камила Харрис вместе с супругами заняли свои почетные места на трибуне Капитолия в Вашингтоне и приготовились к началу инаугурации.

***

11:05 (18:05) Президентский самолет с Дональдом Трампом и первой леди Меланией Трамп только что приземлился во Флориде.

Во время инаугурации Джо Байдена и вице-президента Камилы Харрис, которая состоится в Вашингтоне, Трамп будет оставаться во Флориде, однако перестанет быть президентом в полдень.

***

10:35 (17:35) Вице-президент США Майк Пенс только что прибыл в Капитолия США для участия в инаугурации Джо Байдена. Как известно, действующий президент Дональд Трамп уже покинул Вашингтон, отказавшись присоединиться к инаугурации. Зато, к Капитолия уже прибыли бывшие президенты Барак Обама, Билл Клинтон и і Джордж Буш-младший.

Читайте также:  Республиканцы отклонили предложение Трампа увеличить помощь американцам

***

10:33 (17:33) Избранный президент США вместе с женой, а также будущий вице-президент США Камила Харрис с мужем прибыли к зданию Капитолия США. После того, как они зашли внутрь, их поздравили лидеры Конгресса от обеих партий.

Ожидается, что Байден примет присягу президента США в полдень по местному времени.

***

10:30 (17:30) Верховный суд США эвакуируют из-за возможного минирования. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет CNN.

По данным издания, у здания Верховного суда в последнее время было увеличено количество членов Нацгвардии США.

Верховный суд США находится напротив Капитолия, в котором вскоре примет присягу избранный президент США Джо Байден.

***

10:25 (17:25) Бывший президент США Барак Обама поздравил Джо Байдена с инаугурацией. "Поздравляю своего друга, президента Джо Байдена. Это – твое время", – написал Обама на своей странице в сети Твиттер.

Напомним: на протяжении каденции Барака Обамы, Джо Байден занимал должность вице-президента США.

***

10:15 (17:15) Бывший президент США Барак Обама и бывшая первая леди Мишель Обама прибыли в Капитолий, чтобы принять участие в инаугурации Джо Байдена.

Вскоре после четы Обама, в Капитолий прибыл сорок второй президент США Билл Клинтон и его жена Хиллари Клинтон, которая тоже баллотировалась на пост президента в 2015 году, однако проиграла Дональду Трампу.

Читайте также:  Трамп готовится объявить о выходе США из Договора об открытом небе - CNN

***

9:27 (16:27 по Киеву) По информации CNN, Трамп оставил в Овальном кабинете записку для Байдена, но ее содержание пока неизвестно.

Супруга президента США Мелания Трамп также оставила "короткую поздравительную записку" для Джил Байден, утверждают источники CNN. Информации о том, где именно она была оставлена ​​и каков точный смысл записки, пока нет.

Президенты США в последний день своей каденции обычно оставляют письмо своему преемнику, в котором делятся собственным опытом и дают определенные советы. Однако, из-за излишне враждебного отношения Трампа к своему преемнику, существовало опасение, что он не будет придерживаться этой традиции.

***

Около 9:00 (16:00 по Киеву) избранный президент Джо Байден, католик по вероисповеданию, прибыл на богослужение в соборе Святого апостола Матфея – покровителя государственных служащих. Собор расположен в Вашингтоне.

Ожидается, что к Байдену присоединятся все четыре партийных лидера в Конгрессе США – руководители демократов и республиканцев как в Палате представителей, так и в Сенате США.

***

Президент Трамп отбыл из Белого дома в среду утром и не будет участвовать в процессе инаугурации Джо Байдена. Он уже прибыл на авиабазу Эндрюс, откуда в последний раз воспользуется «бортом номер один», чтобы улететь в свою резиденцию в Мар а Лаго (Флорида).

Читайте также:  Джонсон призывает парламент Британии не срывать его план по Brexit

Трамп выступил перед своими сторонниками на авиабазе Эндрюс: «Я всегда буду бороться за вас». Он сказал им «Good bye», однако пообещал вернуться: «Мы увидимся с вами скоро».

***

Как будет проходить церемония инаугурации:

Церемония принесения присяги Байденом и Харрис запланирована на 12:00 по Вашингтону (19:00 по Киеву). Традиционно она должна состояться на лестнице здания Капитолия (Конгресса США). После этого президент Байден и вице-президент Харрис будут принимать парад войск.

Около 14:30 (21:30 по Киеву) запланирован визит Байдена и Харрис на Арлингтонское кладбище, где они возложат венки на могилу Неизвестного солдата.

После церемонии военный эскорт проводит Байдена в Белый дом.

Вечером ожидаются также первые официальные назначения в администрации Байдена, которые не нуждаются в процедуре принятия в Сенате США, а также праздничная программа, во время которой новые лидеры США обратятся к нации.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •