В Турции идентифицировали тело капитана затонувшего судна Arvin

В Турции идентифицировали тело капитана затонувшего судна Arvin

18.01.2021 13:56

Укринформ

В Бартыне идентифицировали тело погибшего моряка из числа членов экипажа сухогруза Arvin, затонувшего вчера в Черном море. Им оказался капитан судна, гражданин РФ. Поисково-спасательная операция продолжается.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил консул Украины в Анкаре Андрей Билык.

«Прошла процедура опознания тела погибшего моряка, им оказался капитан судна, гражданин Российской Федерации», – отметил Билык.

В процедуре опознания принял участие прокурор, ответственный за дело затонувшего украинского сухогруза.

По словам украинского консула, несмотря на сложные погодные условия, поисково-спасательная операция продолжается. Работают два вертолета, жандармерия патрулирует береговую линию.

«Если погодные условия наладятся, то после 15.00 (14.00 по Киеву) турецкая сторона обеспечит мониторинг морского дна в районе аварии», – сказал консул.

Также он сообщил, что украинские моряки, которые были спасены и сегодня выписаны из больницы, чувствуют себя хорошо и в ближайшее время будут доставлены в Анкару, откуда планируется их перелет в Украину.

«Сейчас проводятся мероприятия по документированию граждан для возвращения их в Украину. Ожидаем, что их возвращение будет осуществлено завтра, 19 января», – сообщил глава Консульства при Посольстве Украины в Турции.

Читайте также:  Из-за извержения вулкана на Канарах ограничили полеты гражданской авиации

Всем морякам были сделаны тесты на коронавирус, результаты у всех отрицательные.

Как сообщалось, 17 января в Черном море возле берегов турецкой провинции Бартын потерпел крушение и утонул сухогруз Arvin. Судно шло под флагом Палау и принадлежало украинской компании. Сухогруз вез из грузинского порта Поти в болгарский Бургас груз селитры и затонул по причине погодных условий.

На судне было 12 членов экипажа, 10 из них – граждане Украины.

Турецкой береговой охраной были спасены 6 моряков – 5 украинцев и 1 россиянин, один моряк погиб. Поисково-спасательная операция продолжается. ВМС Турции направили фрегат и вертолет на поиски и спасение моряков сухогруза Arvin. Еще один вертолет задействован береговой охраной.

По материалам: Укринформ