Во Франции начали изучать "черные ящики" сбитого самолета МАУ

Во Франции начали изучать "черные ящики" сбитого самолета МАУ

Фото

20.07.2020 12:08

Укринформ

Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) заявляет о получении и изучении "черных ящиков" сбитого под Тегераном самолета МАУ.

Об этом сообщает ведомство в Twitter.

«Самолет МАУ Boeing 737. Бюро по расследованию авиационных происшествий Исламской Республики Иран официально передало BEA – FDR (регистратор полетных данных – ред.) и CVR (речевой бортовой самописец – ред.)», – заявили во французском ведомстве.

🔴@Boeing #737 UR-PSR @fly_uia / CVR & FDR officially delivered to @BEA_Aero by Iran's AAIB. pic.twitter.com/JpTaXtg94t

— BEA ✈️ 🚁🛩 🇫🇷 (@BEA_Aero) July 20, 2020

В BEA добавили, что в настоящее время уже начаты технические работы над речевым самописцем, а именно: производиться его визуальный осмотр, предоставление оценки увиденному и открытие устройства.

Как сообщили в ведомстве, в работе по расшифровке самописца примут участие представители нескольких организаций, в том числе МАУ, а также следователи из Украины, Швеции, США, Великобритании и Канады.

Читайте также:  ВОЗ: Человечество не скоро выработает коллективный иммунитет против COVID-19

Как сообщалось, 8 января 2020 года после взлета из аэропорта Тегерана ракетой был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев – двое пассажиров и девять членов экипажа. Также среди погибших – граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •