Минюст США расследует связи сына Байдена с украинской газовой компанией

Минюст США расследует связи сына Байдена с украинской газовой компанией

13.12.2020 06:11

Укринформ

Министерство юстиции США в рамках расследования налоговой дисциплины Хантера Байдена, сына избранного президента Джо Байдена, ищет информацию о его связях с украинской компанией «Burisma».

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на собственные источники в Министерстве юстиции США пишет АР.

"Повестка из Минюста просит у Хантера Байдена предоставить информацию о более двух десятков юридических лиц, в том числе украинскую газовую компанию «Burisma»", – говорится в материале.

Отмечается, что масштаб повестки, выданной во вторник, "демонстрирует широкий угол зрения, которым прокуроры изучают финансовые и международные бизнес-начинания младшего Байдена».

"Непонятно, является ли работа Хантера Байдена в украинской компании центральной частью федрального расследования, или же прокуроры только ищут информацию об источниках его доходов в течение последних лет", – отмечает АР.

Напомним: сам Хантер Байден еще в среду подтвердил, что его налоги расследуют на федеральном уровне. "Это признание произошло в деликатное время для избранного президента США, который собирает свое правительство и вскоре будет выбирать кандидатуру претендента на голову Минюста, департамента, который следит за расследованием относительно его сына", – поясняет агентство.

Читайте также:  Президент Черногории попал в больницу с пневмонией

Впрочем, американский Минюст интересуют не только украинские доходы Хантера Байдена, но также его финансовые операции в Китае и в других местах.

По материалам: Укринформ