Стало известно, что австрийская пожилая пара получила посылку с тысячами таблеток экстази.
Наркотики по почте: австрийцы получили неожиданную посылку
Таблетки экстази. Фото: ЯПлакалъ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы CNN.

Сообщается, что пара австрийцев получила посылку с наркотой, вместо которой должна была прийти посылка с платьями, которые женщина заказала у розничного продавца в Нидерландах.

58-летняя австрийка приняла фиолетовые таблетки за декоративные камни, и сообщила о них полиции. Однако ее 59-летний муж рассмотрел содержание посылки поближе и понял, что они, вероятно, являются стимуляторами, поэтому он вернул посылку в местное почтовое отделение.

«Хотя одна из упаковок содержала два платья, у второй, однако, было 24 800 таблеток «экстази» на сумму около 500 тыс. евро», – заявили в полиции.

Австриец отметил, что почтовое отделение было очень удивлено, поэтому полиция, а впоследствии и отдел по борьбе с наркотиками городского полицейского командования Линца, были проинформированы.

Стоит отметить, что Нидерланды являются одним из крупнейших производителей наркотиков в мире, и ранее в этом году сотрудники таможни Нидерландов сообщили, что количество экстази и амфетаминов, отправляемых по почте, утроилось с 137 кг в 2016 году до 460 кг в 2018 году.

Читайте также:  Шокирующая новость: в Днепре женщина-опекун садила детей на цепь

После расследования, проведенного отделом по борьбе с наркотиками в Линце, выяснилось, что посылка должна была прилететь в Шотландию. Сейчас полиция Шотландии и Национальное агентство по преступности Великобритании совместно расследуют этот вопрос.

Напомним, недавно в России арестовали американку, у которой нашли 19 грамм медицинской марихуаны.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •