В Беларуси мужчину засудили на два года колонии за надпись на тротуаре

В Беларуси мужчину засудили на два года колонии за надпись на тротуаре

09.12.2020 06:51

Укринформ

Суд Фрунзенского района Минска назначил 26-летнему Максиму Павлющику два года колонии усиленного режима за надпись "Не забудем" на тротуарной плитке недалеко от места гибели участника акции протеста в белорусской столице.

Как передает Укринформ, об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Павлющика признал виновным по статье «Хулиганство».

Также суд приговорил 25-летнюю Марию Бобович к 18 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Ее суд признал виновной по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Отмечается, что 9 сентября в районе станции метро "Пушкинская" в Минске была нанесена надпись "Не забудем" на тротуаре возле народного мемориала памяти убитого протестующего Александра Тарайковского. На месте событий около 4 утра сотрудники милиции задержали Марию Бобович и Максима Павлющика, но под стражу в рамках уголовного дела их взяли только 22 октября.

На суде Мария Бобович и Максим Павлющик признали вину только в том, что они нанесли саму надпись.

Читайте также:  США разворачивают дополнительные ракетные системы Patriot на Ближнем Востоке

Ранее суд Советского района Минска проговорил к 2,5 годам заключения гражданку Швейцарии Наталью Херше, которая на одной из акций протеста в Беларуси сорвала балаклаву с омоновца.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти страны продолжают применять репрессии против участников мирных протестов.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •