США будут давить санкциями на Иран - пока он "не изменит поведение"

Соединенные Штаты Америки будут продолжать санкционное давление на режим в Тегеране.

Об этом заявил во время телефонного брифинга специальный представитель Государственного департамента по Ирану, старший советник госсекретаря Брайан Хук, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Мы также действуем, чтобы лишить режим возможности получать доходы, необходимые для ведения насильственной и экспансионистской внешней политики. Максимальное давление на Иран продолжается, и оно будет усиливаться», – заявил американский дипломат.

Хук отметил, что санкции будут действовать, пока режим "не изменит свое поведение".

Он убежден, что сегодня режим в Тегеране переживает один из худших финансовых кризисов и самую большую политическую нестабильность за последние 40 лет.

«Режим сейчас имеет очень плохие варианты действий. Они находятся в состоянии паникерской агрессии», – заявил спецпредставитель Госдепа.

Как сообщал Укринформ, 10 января Белый дом обнародовал указ президента Дональда Трампа о новых санкциях против Ирана, касающихся строительства, промышленного производства, текстильной и железорудной отраслей иранской экономики.

Санкции направлены на то, чтобы Иран "не получил значительные доходы, которые могут быть использованы для финансирования и поддержки его ядерной программы, разработки ракет, поддержки терроризма и террористических сетей его пособников и уменьшение регионального влияния».

Читайте также:  Преимущества покупки квартиры в Подмосковье

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •