Беларусь ввела «зеркальные» санкции против стран ЕС и Канады

Беларусь ввела «зеркальные» санкции против стран ЕС и Канады

17.11.2020 17:14

Укринформ

Беларусь дополнила свой ответный санкционный список по странам Евросоюза и по Канаде.

Как передает Укринформ, об этом говорится в распространенном заявлении Министерства иностранных дел Беларуси, сообщает БЕЛТА.

«В связи с исполнительным решением Совета Европейского союза от 6 ноября Беларусь с сегодняшнего дня зеркально дополняет свой ответный санкционный список по каждой из стран ЕС и Канаде», – говорится в сообщении.

МИД Беларуси пояснил, что в рамках дипломатической корректности список не будет опубликован. Он носит эквивалентный характер, а также действует в рамках интеграционных объединений, в которые входит Беларусь, заявили в МИД.

Как сообщал Укринформ, Совет Европы утвердил 6 ноября дополнительный санкционный список по Беларуси, в который включены 15 высокопоставленных чиновников, в том числе Александр Лукашенко. По согласованию с ЕС Канада также ввела дальнейшие санкции еще против 13 должностных лиц Беларуси.

В Беларуси более трех месяцев продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Читайте также:  «Родина – это не ж*опа президента, которую нужно целовать»: фронтмен российской рок-группы сделал смелое заявление

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимности.

Фото: TUT.BY

По материалам: Укринформ