COVAX получит миллиард доз вакцины от COVID-19

COVAX получит миллиард доз вакцины от COVID-19

11.12.2020 21:54

Укринформ

COVAX – глобальная инициатива, объединяющая 189 стран мира, – гарантировано получит почти 1 млрд доз вакцины от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге в пятницу заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус.

«Фонду COVAX уже обеспечено почти 1 миллиард доз трех кандидатов вакцины против COVID-19 и в настоящее время в нем принимают участие 189 стран», – сказал гендиректор.

Как известно, по словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, Украина в рамках инициативы COVAX подписала документы о предоставлении ей 8 миллионов доз вакцины от COVID-19. Препараты должны поступить примерно весной 2021 года.

Первая вакцина против коронавируса должен получить разрешение на использование в Европе уже к концу года, вторая – до середины января, работа по оценке других вакцин продолжается.

Ранее Еврокомиссия объявляла о формировании развитого портфолио из шести вакцин, производство которых базируется на четырех различных технологиях. Еврокомиссия заключила шесть контрактов с компаниями BioNTech, CureVac, AstraZeneca, Johnson and Johnson, Sanofi и Moderna. Перед допуском к использованию на европейском рынке вакцины всех типов будут должным образом оценены Европейским медицинским агентством на эффективность и безопасность. Как ожидается, первые прививки от COVID-19 европейцы смогут получить уже до конца года.

Читайте также:  Трамп считает атаку коронавируса хуже событий в Перл-Харборе и 9/11

Всего в мире по состоянию на утро 11 декабря зафиксированы 70 720 319 случаев коронавируса.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •