Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Ходжес считает, что Германия - единственная страна, которая может изменить поведение Кремля

Ходжес считает, что Германия – единственная страна, которая может изменить поведение Кремля

12.11.2020 19:57

Укринформ

Германия является единственной страной, которая на самом деле может заставить российские власти изменить поведение.

Такое убеждение выразил на полях Львовского форума по безопасности 2020 американский генерал Бен Ходжес, передает корреспондент “Главпоста”.

«Нам нужно, чтобы Германия делала больше. Германия, на мой взгляд, является ключевой нацией. Германия – единственная страна, которая может изменить поведение Кремля», – заявил Ходжес.

По его словам, Москва очень обеспокоена тем, что Германия может использовать свой авторитет в ЕС для усиления давления на РФ, использовать свою экономическую мощь, а также дипломатическую силу.

По убеждению Ходжеса, ФРГ является ключевым союзником для США, и Вашингтон должен был бы искать пути сотрудничества с этой страной и быть лидерами внутри Минского процесса, привлечь Россию к ответственности за его нарушение. Это должно быть частью широкой стратегии, подчеркнул генерал.

При этом он считает проблемой непоследовательность американской политики в отношении России в последние годы – по мнению Ходжеса, она должна быть более скоординированной. Генерал надеется, что с приходом новой администрации в США это произойдет и Соединенные Штаты найдут пути укрепления сотрудничества в сфере безопасности.

Читайте также:  Турция отправила в Идлиб гаубицы

При цьому він вважає проблемою непослідовність американської політики щодо Росії останніми роками – на думку Годжеса, вона має бути більш скоординованою. Генерал сподівається, що з приходом нової адміністрації у США це відбудеться і Сполучені Штати знайдуть шляхи зміцнення безпекового співробітництва.

По материалам: Укринформ