В Беларуси силовики жестко задерживают участников акций - их уже около 400

В Беларуси силовики жестко задерживают участников акций – их уже около 400

Фото, видео

08.11.2020 16:30

Укринформ

Правозащитный центр «Вясна» продолжает публикацию онлайн имен задержанных на воскресной акции протеста, в основном в Минске, на 16:20 известно фамилии 390 человек.

Данные размещены на сайте ПЦ «Вясна», передает Укринформ.

Задержания в подавляющем большинстве проходят в Минске на «Марше народовластия». Точечные задержания, 1-2 человека, также были в Гомеле, Ляховичах (Брестской области), Витебске, Бобруйске, Жлобине.

В белорусской столице задержания проходят в разных районах города: на Немиге, в районе метро «Пушкинская», на улице Богдановича перед парком Дружбы народов, возле торгового центра «Рига» и т.д.

Уточняется, что первые точечные задержания в Минске произошли уже в 12 часов дня (11:00 по Киеву).

В Беларуси силовики жестко задерживают участников акций - их уже около 400

В Беларуси силовики жестко задерживают участников акций - их уже около 400

Как сообщалось, к началу воскресной акции протеста в столицу Беларуси была стянута военная и спецтехника. Центральные площади города и некоторые другие объекты оцеплены силовиками.

В Беларуси силовики жестко задерживают участников акций - их уже около 400

Также с 11.10 на вход и выход закрыты пять станций метро, еще на одной станции поезда не останавливаются. Сотовые операторы в Минске, как обычно, «ограничили» доступ к мобильному Интернету.

Читайте также:  Туристический корабль, затонувший в Будапеште, поднимут из воды

Сегодня в Минске проходит «Марш народовластия». В других городах страны акций протеста сегодня намного меньше.

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Александр Лукашенко, легитимность которого как президента Беларуси не признают страны ЕС и Украина, 23 сентября «вступил» на должность на новый срок. Инаугурация впервые не была анонсирована заранее.

Сразу после выборов в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •