В Польше в озере утонул 2-летний мальчик из Украины

В Польше в озере утонул 2-летний мальчик из Украины

16.07.2021 19:17

Укринформ

В озере Шперек Великопольского воеводства на западе Польши в четверг, 15 июля, утонул 2,5-летний мальчик из Украины.

Маленький Владислав без присмотра родителей смог ночью выйти из летнего дома недалеко от озера в развлекательном центре "Лидо" и упал с помоста в водоем, передает Укринформ со ссылкой на польский таблоид Fakt.

Как отмечается, тело мальчика в воде заметил посторонний человек, который вызвал спасателей. Они более 2 часов пытались реанимировать ребенка, но жизненные функции восстановить не удалось.

Родители ребенка, граждане Украины, появились у озера, когда уже шла спасательная операция. Как выяснилось, они приехали в центр отдыха двумя семьями и накануне длительное время употребляли спиртные напитки.

Местная прокуратура выдвинула родителям обвинение в доведении до опасности, приведшей к потере жизни и нечаянному доведению до смерти путем оставления открытыми двери летнего дома. Родителям Владислава грозит от трех месяцев до 5-ти лет заключения.

Как сообщал Укринформ, польские спасатели и полиция обнаружили в реке Равка в населенном пункте Кужешин вблизи города Рава Мазовецкая (центр РП) умершую гражданку Украины, пропавшую 27 июня.

Читайте также:  Канада дополнительно закупит COVID-вакцину Johnson&Johnson

Фото: fakt.pl

По материалам: Укринформ