Николай Лукашенко хотел учиться в США или Европе, но протесты в Беларуси разрушили все его планы.
Сын Лукашенко изменил место учебы и выехал в РФ под другой фамилией
Николай Лукашенко. Фото: Курс валют

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания KP.ru.

Сын президента Республики Беларусь оставил учебу в одном из престижных лицеев БГУ. Причиной такого поступка стали массовые акции протеста и студенческие забастовки после президентских выборов в августе. На данный момент 16-летний Николай обучается в другом месте.

Александр Лукашенко планировал продолжение учебы младшего сына в одном из учебных заведение Европы или США, но отправил его в Москву.

Главный ученый Академии наук Александр Войтович сообщал, что документы Николая забрали из БГУ, так как Лукашенко боялся, что уличные протесты окажут негативное влияние на успеваемость сына и поведение его одногодок. Вероятно, теперь он будет учиться в гимназии при МГУ.

Войтович отметил способности Николая в химии и биологии, рассказав о призовых места на областной олимпиаде в этих сферах.

В свою очередь московский вуз не подтверждает, что сын Лукашенко стал их студентом.

Как рассказал бывший сотрудник КГБ, Николай был переправлен из Минска в Москву в начале сентября «в атмосфере секретности». Возможно, он направился туда под другой фамилией.

Читайте также:  В РФ заявили о создании и успешном испытании вакцины от коронавируса

Он также подчеркнул, что информация о новом месте учебы Лукашенко-младшего засекречена, и МГУ – не единственное место, где он может учиться. Парень имеет отличные оценки, что позволяет ему закончить 11 класс экстерном и поступить в любой университет.

КГБшник отметил, что отец и сын Лукашенко позитивно отзывались об аграрном университете им. Тимирязева в Москве. Александр Лукашенко заканчивал белорусский сельскохозяйственный вуз, поэтому вполне вероятно, что Николай будет учиться в московском, так как отец видит в сыне свое продолжение.

Напомним, под Киевом горит полигон ВСУ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •