Протестующие в центре Минска начали возводить баррикады - СМИ

Протестующие в центре Минска начали возводить баррикады – СМИ

13.09.2020 18:32

Укринформ

В центре Минска участники акции «Марш героев» начали возводить баррикады.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радыё Свабода.

Отмечается, что участники акции приносят на улицу Тимирязева водоналивные блоки и другие подручные материалы, сооружают баррикады на проезжей части.

Ранее в Следкоме Беларуси заявляли, что "создание препятствий, установка баррикад, постов или использование иных инструментов для блокирования нормальной и безопасной работы коммуникаций всех видов транспорта запрещены и могут повлечь за собой не только административную, но и уголовную ответственность, которая наступает с 16-летнего возраста".

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская – 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

С тех пор каждые выходные в столице страны проходят массовые акции. Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Читайте также:  На Кипре запретили выходить на улицу из-за коронавируса

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: Радыё Свабода

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •