Польша ослабляет карантин и возобновляет «гибридное» обучение

Польша ослабляет карантин и возобновляет «гибридное» обучение

21.04.2021 18:32

Укринформ

В Польше решили ослабить с 26 апреля карантин в 11-ти из 16-ти воеводств страны, где эпидемическая ситуация лучше.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве сообщил глава Минздрава Польши Адам Недзельский, передает корреспондент “Главпоста”.

"Есть регионы, где уровень инфицированности очень высок – Силезское, Нижнесилезское, Великопольское, Лодзинское и Опольское. В этих воеводствах сохраняем нынешние ограничения. В остальных воеводствах предпринимаем два шага: возобновляем "гибридное" обучение в 1-3 классах средних школ. В тех воеводствах с 26 апреля также восстанавливаем работу парикмахерских и косметических салонов", – сообщил Недзельский.

Министр отметил, что после майских праздников в Польше, скорее всего, откроются также учреждения культуры.

Он отметил, что в Польше апогей третьей волны пандемии COVID-19 уже прошел, но уровень инфицированности остается еще на "высоком уровне".

Глава Минздрава Польши не исключил вероятность четвертой волны пандемии COVID-19 в том случае, если будут появляться новые мутации коронавируса. Он напомнил, что в Польше почти полностью доминирует так называемый "британский" штамм коронавируса, зафиксированы также случаи "нигерийской" и "южноафриканской" мутаций COVID-19.

Читайте также:  Новая Зеландия ослабляет карантин в Окленде, несмотря на вспышку Delta-штамма

Недзельский отметил, что правительство страны пытается сохранить временные больницы в случае ухудшения эпидемической ситуации в будущем.

За прошлые сутки, 20 апреля, в Польше зафиксировано 13 926 случаев инфицирования коронавирусом, 740 человек умерли. С начала пандемии COVID-19 в Польше инфицировались уже более 2,7 млн человек, более 63 тыс. человек умерли.

На сегодняшний день в Польше сделали уже более 9 млн прививок, две дозы вакцины получили уже более 2,3 млн человек.

Согласно данным Worldometer, в мире с начала пандемии выявлено 143 721 649 случаев COVID-19, в частности, 3061309 летальных, выздоровели 122 092 960 человек.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •