В Европарламенте предлагают ввести санкции за фальсификацию выборов в Беларуси

В Европарламенте предлагают ввести санкции за фальсификацию выборов в Беларуси

11.08.2020 20:02

Укринформ

Группа депутатов Европарламента обратилась к руководству ЕС с призывом ввести санкции за фальсификацию выборов и репрессии против демонстрантов в Беларуси.

Как передает Укринформ, об этом написал в Твиттер литовский депутат Петрас Аустрявичюс.

"Группа депутатов Европарламента призывает руководство ЕС применить целевые санкции против всех виновных в фальсификации выборов, насилии и репрессиях в Беларуси", – говорится в заметке депутата.

"Белорусский режим пересек красную линию, применив беспрецедентное насилие и ограничительные меры против белорусских граждан, которые требуют свободы и демократических преобразований", – говорится в заявлении европарламентариев.

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы.

По объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской – 9,90% голосов. Она не признает эти цифры и заявила о готовности к долговременным протестам по всей Беларуси.

В ночь на понедельник белорусские силовики задержали около 3 тысяч человек во время акций протеста, которые возникли после голосования на выборах президента.

Читайте также:  Джорджия вручную пересчитает все голоса на выборах президента США

В ночь на вторник протесты в Минске продолжились, силовики снова разогнали протестующих и зачистили район метро "Пушкинская".

Оппозиционная кандидат на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская покинула Беларусь и сейчас находится в Литве.

По материалам: Укринформ