В Бельгии нарушителей карантина на праздники будут находить по количеству заказанной пиццы

В Бельгии нарушителей карантина на праздники будут находить по количеству заказанной пиццы

26.12.2020 01:42

Укринформ

Полиция Бельгии будет проводить дополнительное патрулирование для контроля за соблюдением гражданами противовирусных мероприятий на Рождество, однако обещает не устраивать «охоту на ведьм».

Как сообщает Укринформ, об этом пишет издание «The Brussels Times».

«Полицейские будут сосредоточены на проверке домашних собраний или празднований под открытым небом на приусадебных участках, особенно на Рождество и в новогоднюю ночь», – говорится в сообщении.

Как отмечается, патрули будут придерживаться принципа «нулевой толерантности» к нарушителям карантинных мероприятий.

По введенным в Бельгии ограничениями, каждое домохозяйство может принимать не более одного гостя в новогоднюю ночь и не более двух — на Рождество. На праздничные мероприятия, проводимые в саду или на приусадебном участке, разрешено приглашать не более четырех человек, но при условии соблюдения правил гигиены и дистанцирования. При этом гостям можно заходить в дом только в одиночку, в частности для посещения туалета.

Правительственный Кризисный центр определил, что каждый ребенок в возрасте до 12 лет в этих ситуациях приравнивается к взрослому посетителю.

Читайте также:  ЕС работает над седьмым пакетом санкций против РФ: что в него войдет и когда утвердят

«Разумеется, мы не будем удалять бабушку во время семейного застолья. Уважение к приватности жилья остается для нас незыблемым, в то же время мы будем вмешиваться в случаи демонстративного нарушения правил. Мы будем действовать строго, но всегда – пропорционально », – заметил по этому поводу пресс-секретарь мэра Антверпена Иоганн Вермант.

При этом к выявлению нарушений полиция будет подходить креативно. Например, количество людей, которые принимают участие в праздновании в доме, может устанавливаться по количеству пиццы, которую заказывают жители. Особое внимание будет уделено собраниям, в которых принимают участие десять человек и более, что совершенно не похоже на общение бабушки и дедушки с внуками.

Дополнительно полиция будет следить за количеством автомобилей, припаркованных поблизости того или иного домохозяйства.

Выявленные нарушения будут караться штрафами. Для организаторов незаконных вечеринок, например, в кафе или диско-барах они могут достигать 4000 евро, а для их гостей – 750 евро.

Нарушение во время семейных собраний будет наказываться не так строго — по 250 евро с человека.

Читайте также:  Медведев заявил о желании оккупировать всю Грузию

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире выявлено 80 185 330 случаев COVID-19, в частности 1 756 813 летальных, выздоровели 56 449 682 человек.

По материалам: Укринформ