Тихановская "по бумажке" призвала белорусов не выходить на протесты

Тихановская "по бумажке" призвала белорусов не выходить на протесты

Видео

11.08.2020 14:13

Укринформ

Оппозиционный кандидат на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская записала еще одно видеообращение к белорусам, призывая их не выходить на протесты и уважать закон. 

Видеообращение опубликовано на телеграмм-канале БЕЛТА, передает Укринформ.

"Уважаемые граждане Республики Беларусь, я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время. Белорусы! Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких", – сказала Светлана Тихановская, вероятно, зачитывая обращение с листка.

У мережі з'явилося ще одне відеозвернення із Світланою Тихановською, записане за невідомих обставин pic.twitter.com/F0TZjh5rlJ

— Ukrinform (@UKRINFORM) August 11, 2020

Ранее Тихановская записала видеообращение, в котором заявила, что решила уехать из страны самостоятельно, и это было тяжелым решением.

Читайте также:  «Какая-то параллельная реальность»: Россия планирует проводить свои чемпионаты мира

Ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что Тихановская находится в безопасности в Литве. Позже ее доверенное лицо Ольга Ковалькова заявила, что Тихановскую вывезли из страны белорусские власти.

Как сообщалось, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы.

Согласно объявленным ЦИК предварительным результатам, действующий президент Александр Лукашенко набирает 80,23%, у оппозиционного кандидата Светланы Тихановской – 9,90% голосов. Она не признает эти цифры и заявила о готовности к долгосрочным протестам по всей Беларуси.

В ночь на понедельник белорусские силовики задержали около 3 тысяч человек во время акций протеста, которые начались после голосования на выборах президента.

По материалам: Укринформ