Вопреки уставу ООН представители Москвы сидят в Совбезе за табличкой «Россия» - Кислица

Вопреки уставу ООН представители Москвы сидят в Совбезе за табличкой «Россия» – Кислица

17.09.2021 20:43

Укринформ

Представители Москвы сидят в Совете безопасности ООН за табличкой «Россия» вопреки уставу ООН, согласно которому постоянным членом Совбеза является Советский Союз.

Как передает собственный корреспондент “Главпоста” в Нью-Йорке, об этом заявил в пятницу постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, выступая перед голосованием о сохранении в повестке дня очередной сессии Генассамблеи ООН вопроса «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины».

«Российская Федерация, установив свою табличку в зале Совета безопасности Организации Объединенных Наций вопреки уставу ООН, где в статье 23 указано (и вы можете это легко проверить), что это Советский Союз, а не РФ, продолжает оставаться постоянным членом Совбеза», – сказал он. При этом Кислица подчеркнул, что РФ также продолжает оставаться генетической копией своего «злого праотца» – Советского Союза.

Вопреки уставу ООН представители Москвы сидят в Совбезе за табличкой «Россия» - Кислица

Дипломат напомнил, что именно в этот день, 17 сентября, в 1939 году советские войска, в соответствии с соглашением между гитлеровской Германией и управляемым Сталиным СССР, оккупировали часть Польши, и выразил возмущение, что Министерство иностранных дел России в Твиттере назвало это событие «освободительным походом на территорию Польши».

Читайте также:  Глава «экологического» агентства ФРГ говорит, что Nord Stream 2 может стать ненужным

Кислица отметил, что 9 сентября на предыдущей сессии Генассамблеи против сохранения в повестке дня вопроса оккупации украинских территорий вместе с Россией выступили 11 стран из 193 членов, что преподносилось российской стороной едва ли не как победа.

«Возможно, лучший способ проиллюстрировать эту математику РФ – перефразировать знаменитую фразу Марка Твена: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и российская статистика», – сказал постпред. Он также добавил, что РФ добивается поддержки своей позиции «только шантажом, запугиванием и преследованием – вопреки воле Генассамблеи, что неоднократно подтверждалось».

Как сообщал Укринформ, Генеральная ассамблея ООН на заседании 76-й сессии проголосовала за включение в повестку дня вопроса «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины». «За» проголосовали 65 делегаций, против – 11, воздержались – 37. Этот вопрос был вынесен на голосование по требованию России, иначе бы он был принят без голосования – после соответствующей рекомендации предыдущей сессии и Генкомитета.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •