Хорватия ввела масочный режим в транспорте и закрытых помещениях

Хорватия ввела масочный режим в транспорте и закрытых помещениях

13.07.2020 15:15

Укринформ

В Хорватии с сегодняшнего дня обязательным является ношение защитных масок и соблюдение социальной дистанции в помещениях и транспорте.

Об этом сообщил в Twitter посол Украины в Хорватии Василий Кирилич.

«С 13.07 в Хорватии обязательным требованием является ношение защитных масок и соблюдение социальной дистанции в закрытых пространствах – торговых центрах, общественном транспорте, кафе, ресторанах. Будет осуществляться надзор уполномоченных органов за соблюдением этих требований», – написал дипломат.

З 13.07. у Хорватії обов‘язковою вимогою є носіння захисних масок і дотримання соціальної дистанції у закритих просторах – торговельних центрах, громадському транспорті, кафе, ресторанах. Здійснюватиметься нагляд уповн.органів за дотриманням цих вимог. pic.twitter.com/INUF9euw0S

— Vasyl Kyrylych (@VasylKyrylych) July 13, 2020

Как сообщалось, Институт здравоохранения Хорватии 10 июля принял решение о том, что все граждане третьих стран, имеющие основание на въезд в Республику Хорватия по личным неотложным причиамн (например, имеют частную собственность в Хорватии) должны пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию. Самоизоляция может быть сокращена до 7 дней, если лицо за собственные средства через семь дней после прибытия в Хорватию сдаст ПЦР-тест и получит отрицательный результат.

Читайте также:  COVID-19 в мире: зараженных уже более 9 миллионов, выздоровели - больше половины

Лица, въезжающие в Республику Хорватия с туристической целью, или другой деловой целью и для обучения, могут въехать в Хорватию без обязательной 14-дневной самоизоляции, при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 48 часов (считая от времени взятия забора до прибытия на пограничный переход) или с обязательным 14-дневной самоизоляцией при отсутствии ПЦР-теста.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •