В Верховную Раду уже внесли новый законопроект.
Зеленский поддерживает усиление наказания за вождение в нетрезвом виде
Владимир Зеленский. Фото: RT

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение пресс-службы президента.

На фоне смертельного ДТП под Киевом, которое совершил пьяный водитель, украинский президент Владимир Зеленский выступил за ужесточение наказания за вождение в нетрезвом состоянии.

На совещании с главой государства министр внутренних дел Арсен Аваков напомнил, что в Верховной Раде собираются рассмотреть законопроект №2695. Этот проект закона предлагает ужесточить наказание за смертельные ДТП, которые были совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кроме того, предлагается увеличить штрафы за вождение в нетрезвом виде, а также ввести штрафы за побег с места ДТП.

Глава МВД подчеркнул, что количество нарушения и ужасных ДТП, причиной которых стало вождение в пьяном виде, увеличилось, поэтому законопроект нужно принять как можно скорее.

В свою очередь Зеленский назвал ДТП под Киевом «страшным примером халатности и безответственности некоторых водителей». Он поддержал ужесточение наказания за вождение в нетрезвом состоянии.

«Законодательная ответственность за такие случаи – это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи и каждого украинца», – заявил президент.

Читайте также:  Ольга Фреймут с коронавирусом приняла участие в первом выпуске «Танцев со звездами»

Интересно то, что ранее Зеленский подписал закон, который предусматривает отмену уголовного наказания за вождение в нетрезвом виде.

Напомним, Дуда одержал победу на выборах в Польше.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •