Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против россии

Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против россии

18.03.2022 20:38

Укринформ

Норвежское правительство объявило о присоединении страны к санкциям Европейского Союза против российской федерации в связи с ее вторжением в Украину и назвало введенные ограничения «самыми широкими» в истории страны.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе Министерства иностранных дел Норвегии.

Отмечается, что «самый широкий пакет санкций, когда-либо введенный Норвегией», будет включать персональные ограничения против отдельных влиятельных россиян и белорусов, а также запрет на экспорт технологий, товаров и услуг, которые могут быть использованы россией для ведения войны против Украины.

Эти санкции сильно ударят по российскому режиму. Мы замораживаем активы и запрещаем поездки для отдельных лиц и прекращаем некоторые упрощения визового режима для их въезда в Норвегию, а также останавливаем экспорт, торговлю и операции, которые могут напрямую касаться военной техники россии или помогать финансировать или содействовать войне против Украины. Мы вводим наши санкции вместе с ЕС и другими странами, чтобы гарантировать, что они оказывают максимальный эффект», – отметили в ведомстве.

Читайте также:  ЕС и США заявили о гуманитарной катастрофе в эфиопском регионе Тыграй

Как сообщили в норвежском МИД, страна присоединилась к пакету санкций Евросоюза, введенному 9 марта. Впрочем, исключением стали санкции против российских пропагандистских каналов Russia Today и Sputnik, поскольку, по словам главы зарубежного ведомства Норвегии Анникен Хюиттфельд, санкции против этих медиа «вызывают принципиальные вопросы, и нам нужно время, чтобы тщательно их оценить».

Как сообщалось, 15 марта Евросоюз ввел новый, четвертый пакет санкций против россии, который усиливает ограничительные меры против лиц и учреждений в российской федерации, причастных к преступным действиям российской власти и войне, развязанной против Украины.

По материалам: Укринформ