Вторая волна коронавируса может быть значительно хуже, чем первая - эксперт

Вторая волна коронавируса может быть значительно хуже, чем первая – эксперт

22.06.2020 19:07

Укринформ

Международному сообществу следует уже активно готовиться к следующим волнам нового коронавируса, которые прокатятся по миру после первой вспышки.

Такое мнение в интервью CBC News выразил декан медицинского факультета университета Гонконга Габриэль Леунг.

"Во многих регионах мира вторая волна "испанки" была значительно хуже первой. Боюсь, это может случиться снова. Конечно, точно знать заранее невозможно, однако было бы осмотрительно и ответственно для правительств и органов здравоохранения готовиться к такой вероятности", – сказал Леунг.

По его убеждению, следующие волны нового коронавируса – "статистически гарантированы". "Мы приспосабливаемся к новой норме, пока безопасная и эффективная вакцина не станет доступной большинству населения мира. Боюсь, что до этого несколько волн пандемии прокатятся по планете", – отметил эксперт.

Леунг подчеркнул важность использования масок и значительного наращивания тестирования COVID-19 в мире, а также предостерег от участия в массовых мероприятиях. "Меня беспокоят любые массовые собрания, идет ли речь о моем родном городе, или о другой части мира в США или Европе. Рок-концерты, протесты, марши – нам следует быть очень осторожными", – призвал он.

Читайте также:  Volkswagen покупает американского производителя грузовиков за $3,7 миллиарда

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 9 064 745 случаев коронавируса, в частности 470 981 – летальный, выздоровели 4 849 111 человек.

Фото: Edmond So

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •