В Швейцарии полиция раздавала маски демонстрантам, нарушившим карантин

В Швейцарии полиция раздавала маски демонстрантам, нарушившим карантин

07.06.2020 04:25

Укринформ

В швейцарском Базеле 5 тысяч человек собрались на антирасистскую акцию протеста. Несмотря на нарушение карантинных ограничений, полиция не стала применять силу, а наоборот – раздавала участникам защитные маски.

Об этом сообщает DW.

«В Швейцарии полицейские вместо того, чтобы разогнать демонстрацию, число участников которой существенно превосходило разрешенное во времена пандемии, раздала им маски. Речь идет об антирасистской акции, прошедшей в субботу, 6 июня, в Базеле под лозунгом Black Lives Matter («Жизни черных важны»)», – говорится в сообщении.

Как отмечается, в акции приняли участие около 5000 человек. При этом из-за карантинных ограничений в Швейцарии разрешено проводить лишь мероприятия, число участников которых не превышает 300 человек.

Чтобы показать свою солидарность с протестующими против расизма и полицейского насилия, правоохранители в Базеле опустились перед ними на колени.

Менее масштабные демонстрации состоялись 6 июня также в Цюрихе и Берне.

Как сообщал Укринформ, в США вспыхнули массовые протесты, вызванные смертью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Его 25 мая задержали в Миннеаполисе при попытке расплатиться в магазине банкнотой, которую продавцы сочли фальшивой.

Читайте также:  "Упущенная возможность": Евросоюз оценил выборы в Беларуси

Один из полицейских прижал мужчину к асфальту, надавив коленом на горло – так, что тот не мог дышать. Вскоре Флойд скончался в больнице.

По материалам: Укринформ

  • 19
  •  
  •  
  •  
  •  
  •