Президент Европарламента созывает экстренное пленарное заседание с дистанционным голосованием

По итогам видеоконференции с участием лидеров политических групп президент Европарламента Дэвид Сассоли объявил о созыве 26 марта первого в истории пленарного заседания Европарламента, в ходе которого депутаты будут голосовать дистанционно.

Об этом сообщает Европарламент.

«Европейский парламент выполняет и будет продолжать выполнять свои обязанности. Парламент должен оставаться открытым, поскольку демократия не может быть остановлена ​​этим вирусом … По этой причине я решил созвать чрезвычайное пленарное заседание в четверг, 26 марта, с целью принятия чрезвычайных мер, которые были представлены Европейской комиссией. Это будет первое пленарное заседание, в ходе которого мы будем использовать дистанционную систему голосования. В связи с этой чрезвычайной ситуацией, мы должны использовать все средства, имеющиеся в нашем распоряжении», – сказал Сассоли.

Он сообщил, что Европейский центральный банк, по призыву Европарламента, согласовал мобилизацию 750 миллиардов евро для мер Еврокомиссии и стран-членов в борьбе с вирусом. Еще 500 миллиардов евро могут быть мобилизованы через Европейский механизм стабильности. Очевидно, такие предложения будут обсуждаться во время чрезвычайной сессии Европарламента.

Читайте также:  Количество жертв землетрясения в Албании достигло 42, пострадавших - 750

«Мы говорим сейчас о вмешательстве в ситуацию, которое, в целом, приближается к двум триллионам евро. Это величайшая демонстрация европейской солидарности за долгое время. Ее можно сравнить с Планом Маршалла – программой, которая помогла нам встать из руин Второй мировой войны», – сказал президент Европарламента.

По данным украинского Минздрава, в мире зарегистрировано 218 815 случаев заболевания Covid-19, 84 114 человек выздоровели.

Фото: Michel Christen / primorske.si

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •