В Ираке и Афганистане подтвердили первые случаи заражения коронавирусом

В Ираке зафиксировали первый случай заболевания, вызванного коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщает глава бюро The Washington Post в Багдаде Луиза Лавлак в Twitter.

«Ирак подтвердил первый случай коронавируса в стране. Иранский студент в южном городе Ан-Наджаф получил положительный тест – министерство здравоохранения подчеркивает, что он въехал в Ирак еще до закрытия пересечения границы», – говорится в твитте.

Мужчина находится в больнице Ан-Наджафа.

В Афганистане также подтвердили первый случай заражения коронавирусом COVID-19.

Об этом в понедельник заявил министр здравоохранения Афганистана Ферозуддин Фероз на пресс-конференции в Кабуле, сообщает Анадолу.

«Пациент в стабильном состоянии и находится в изоляции», – говорится в сообщении.

В воскресенье власти Афганистана заявили, что подозревают, что трое мужчин, которые вернулись из иранского города Кум, были заражены коронавирусом. Их перевели на карантин и провели тесты, что привело к дальнейшему обнаружению вируса у одного из них.

"Мы настойчиво предлагаем всем афганцам избегать лишних поездок в Иран, физических контактов и конгрегаций", – сказал он.

Читайте также:  Десять альпинистов погибли в "очереди" к вершине Эвереста

Как ранее сообщалось, несколько дней назад Ирак закрыл границу с Ираном, где, по данным СМИ, зафиксировали уже около 50 смертей от коронавируса.

Также о закрытии границ с Ираном объявили Пакистан, Турция и Афганистан.

По состоянию на 24 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 79 360 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2 619 – летальные. Выздоровелb уже 25 360 человек.

За пределами Китая обнаружено 2 098 случаев в 29 странах мира. В странах Европы зарегистрирован 201 случай (Германия – 16; Франция – 12; Великобритания – 9; Италия – 157; Россия – 2; Испания – 2; Финляндия, Швеция и Бельгия – по одному случаю)

В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.

Фото: AA

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •