На Diamond Princess количество зараженных коронавирусом увеличилось на 70

На круизном лайнере Diamond Princess, который стоит на карантине в Японии, медики подтвердили 70 новых случаев заражения коронавирусом нового типа. Общее количество заболевших возросло до 355 человек.

Об этом сообщает Kyodo.

"Количество новых случаев коронавируса среди пассажиров и экипажа круизного лайнера Diamond Princess, находящегося на карантине рядом с Токио, выросло на 70 до 355 человек, заявил в воскресенье министр здравоохранения Японии Кацунобу Като", – говорится в сообщении.

Из 70 новых зараженных, 38 человек не проявляли таких симптомов, как лихорадка и кашель, сообщили в министерстве здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Сейчас министерство проверило в целом 1219 человек на борту судна, на котором сейчас находятся порядка 3400 пассажиров и членов экипажа.

Как известно, на борту Diamond Princess находились около 3,6 тысячи человек из 50 стран, включая Украину. Известно о двух украинцах, заразившихся там.

Судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружили новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, круизный лайнер бросил якорь рядом с Йокогамой для проведения медицинского осмотра всех находящихся на борту. На судне действует карантин, который будет продолжаться до 19 февраля.

Читайте также:  НАТО может отреагировать на кибератаку в отношении любой страны Альянса - Столтенберг

фото: kyodo.news.net

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •