Байден отменил ограничения на въезд в США для граждан восьми стран Африки

Байден отменил ограничения на въезд в США для граждан восьми стран Африки

28.12.2021 21:56

Укринформ

Президент США Джо Байден утвердил прокламацию, отменяющую введенные в ноябре ограничения для въезда на американскую территорию всех путешествующих из восьми стран Южной Африки из-за угрозы штамма Омикрон.

Документ обнародован во вторник на официальном сайте Белого дома, сообщает Укринформ.

«Госсекретарь, министр транспорта и министр внутренней безопасности должны пересмотреть постановления, приказы, руководящие документы, политику, а также любые другие аналогичные действия ведомств, разработанные в соответствии с (предыдущей – ред.) Прокламацией 10315 и в соответствующих случаях рассмотреть возможность пересмотра или отмены этих действий», – подчеркивается в документе.

При этом отмечается, что прокламация об отмене ограничений вступает в силу 31 декабря 2021 года в 0:01 по восточноамериканскому времени.

Как сообщал Укринформ, в ноябре администрация США приняла решение приостановить прием граждан из Южной Африки, Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватини, Мозамбика и Малави. Это решение основывалось на мерах, необходимых для противостояния угрозам от нового COVID-штамма Омикрон, впервые зарегистрированного в этом регионе Африки.

Читайте также:  Штаты – о беспорядках в Бразилии: Это попытки подорвать демократию

По материалам: Укринформ