Из коронавирусного карантина в Петербурге сбежали четверо россиян

Карантин для прибывших из Китая в Петербурге самовольно покинули четыре человека – стало известно о еще трех пациентах кроме ставшего ранее известного случая с Аллой Ильиной.

Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на дело Ильиной.

«Из документов дела Аллы Ильиной, которую будут судить за самовольный уход из коронавирусного карантина Боткинской больницы, 14 февраля выяснилось, что из больницы сбежали еще три человека», – говорится в сообщении

Двое из них позднее вернулись на дообследование, сообщает «Интерфакс» слова представителя регионального Роспотребнадзора. В ведомстве предполагают, что сбежавшим «позвонили и объяснили, что они были неправы».

За пределами карантина, помимо Ильиной, остается еще одна девушка. В Роспотребнадзоре не исключают, что ее придется возвращать в больницу в судебном порядке.

Алла Ильина, сообщения о побеге которой появились в российских СМИ 11 февраля, прибыла из Китая 30 января. На карантин в Боткинскую больницу ее направили после того, как она обратилась к врачам из-за больного горла. Главный санитарный врач Санкт-Петербурга подал иск в суд о принудительной госпитализации Ильиной, заседание назначено на 17 февраля.

Читайте также:  Экс-премьер Молдовы открыл собственный сайт из тюрьмы

Болезнь, вызванная коронавирусом нового типа COVID-2019, распространилась из китайской провинции Хубэй с декабря прошлого года. Общее число подтвержденных случаев заболевания составляет 64 437, от коронавируса нового типа умерли 1383 человека.

Ранее в России было зафиксировано два случая заболевания, однако к 12 февраля оба пациента были выписаны после получения двух отрицательных анализов.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •