Во время беременности коронавирус может передаваться ребенку — китайские врачи

Беременные женщины, зараженные новым типом коронавируса, могут передать его своему еще нерожденному ребенку.

Об этом сообщили врачи детской больницы Ухань, пишет CNA.

"Врачи заявили о возможности (передачи вируса от беременной матери плоду – ред.) после того, как зараженная коронавирусом беременная женщина родила ребенка 2 февраля. Новорожденному провели тест через 30 часов, и подтвердили наличие вируса", – говорится в публикации.

По словам врачей, у новорожденного – стабильные жизненные показатели, нет лихорадки или кашля, однако у него наблюдалась одышка. Рентген грудной клетки обнаружил признаки заражения вирусом, также у младенца обнаружили некоторые нарушения функций печени.

Врачи раскрыли и второй случай заражения новорожденного. Младенец родился здоровым 13 января, но позже вирус обнаружили у его няни, а через несколько дней – у матери. У самого ребенка симптомы пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, появились 29 января. На данный момент сложно сказать, от кого именно передался вирус, отмечают врачи.

Они добавили, что ни один из зараженных новорожденных не находится в критическом состоянии.

Читайте также:  Лучше подождать - Трамп о торговом соглашении с Китаем

Как сообщалось, в мире по состоянию на 5 февраля зарегистрированы 24 505 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса 2019-nCoV, из них 493 – летальные. В Украине пока не зафиксировали ни одного случая инфицирования.

Кроме Китая, случаи заболевания зафиксированы в 23 странах мира.

Вспышка нового коронавируса, который Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала глобальной чрезвычайной ситуацией, произошла в декабре в столице китайской провинции Хубэй в городе Ухань.

Однако, по мнению ВОЗ, уровень распространения нового коронавируса из Китая пока нельзя назвать пандемией.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •