Девушка получила посылку от родителей из Украины и попала в тюрьму Индонезии.
Смертная казнь за пастилу: украинку в Индонезии чуть не лишили жизни из-за посылки от родителей
Украинке грозила смертная казнь за посылку с пастилой. Фото: Факты

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Факты».

Украинка Даша Шигаева едва не была казнена в Индонезии из-за подозрения в провозе наркотиков. У девушки обнаружили в посылке пастилу. Полиция ее задержала, выдвинув ей подозрение в перевозке наркотических веществ.

Изготовленную в домашних условиях сливовую пастилу Даше передали в посылке родители. В полиции пастилу приняли за наркотики и девушку отправили в следственный изолятор. Родные предали эту историю огласке, так как в Индонезии преступников, которые замешаны с наркотиками, ждет смертная казнь. За дело Даши очень серьезно взялись. Ее пастила была отправлена на экспертизу. Девушке сделали забор крови для проведения анализа на наличие наркотических веществ.

Шесть суток пришлось ждать результатов экспертизы и анализов. По словам сестры Даши, украинка находилась под стражей, и сотрудники индонезийской полиции вести себя с ней предельно вежливо. Результаты экспертизы предоставили 11 ноября. Они показали, что ни в пастиле, ни в крови девушки наркотических веществ не обнаружено.

Читайте также:  Николай Тищенко прокомментировал скандал с лимонами

Есть предположение, что в полиции с самого начала знали, что наркотиков там нет. Как рассказал известный путешественник и писатель Богдан Логвиненко на своей странице в Facebook, у родных украинки требовали взятку в размере 35 тысяч долларов, чтобы решить вопрос с дочерью.

«Порешать» предлагали за 35 тысяч долларов, потом уже за 15. Мы начали поиск адвокатов, похожих кейсов, консультаций от дипломатов. Конечно, что никаких взяток никто не собирался платить», – написал Логвиненко.

Писатель выразил глубокую благодарность МИД Украины за поддержку в этом вопросе. В шутку он добавил, что полицейские Индонезии впервые в своей жизни попробовали пастилу из сливы и отметили, что она вкусная.

Напомним, Зеленский и Ермак находятся на самоизоляции в «Феофании».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •