По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, их государство хочет иметь с РФ самые теплые, добрые и дружеские отношения.
Стремимся к самым теплым отношениям: Лукашенко рассказал о запланированной встрече с Путиным
Александр Лукашенко. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Белта».

Как известно, в воскресенье, 7 февраля, запланирована встреча двух президентов – Александра Лукашенко и Владимира Путина, на которой главы государств обсудят дальнейшие отношения. Лукашенко отметил, что Беларусь стремится к самым теплым отношениям с «братским народом».

Президент Беларуси заявил, что напрямую скажет российскому главе, что «некий момент истины настал». Он отметил, что два государства построили хорошие отношения, которые ни в коем случае не стоит сейчас разрушать.

Лукашенко подчеркнул, что отношения должны быть честными и РФ не должна их обманывать. При этом, президент Беларуси сделал отсылку на обещание России вывести их на внутрироссийские цены, которое не было выполнено.

«Мы хотим просто честных, чистых, прозрачных отношений. Не хотите – пусть скажут нам об этом», – заявил Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко акцентировал внимание на том, что они никогда не вредили РФ, и что Беларусь как суверенное и независимое государство, определяет, какую проводить внешнюю политику.

Читайте также:  Лукашенко заявил о победе над коронавирусом

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко, заявил, что его страна всерьез настроена на поиск альтернативы поставкам нефти из РФ.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •